ご予約専用フリーダイヤル 0120-489-029
採用情報はこちら

求人情報 Recruit

求める人物像

  • 正社員募集情報
  • アルバイト募集情報

仕事内容

2等級B・C

・店長見習い  ・料理長見習い
開店から閉店までの一連の作業を任せられる。

2等級A

・店長候補  ・料理長候補
店長、料理長の補佐をしながら、初歩的な店舗運営を任せられる。
アルバイトスタッフへの指導ができる。

2等級B・C

・店長C  ・料理長C
店舗運営全般を任せられる。
店舗独自のメニューやフェアの企画立案から実行まで任せられる。

4等級

・店長B(ブロック長見習い)  ・料理長B
店長(料理長)候補者の社員を店長(料理長)へ育成を任せられる。

5等級

・店長A(ブロック長候補)  ・料理長A(総料理長C)
複数店舗の初歩的な管理運営が任せられる。

6等級

・ブロック長  ・総料理長
会社・ブロックの方針に向け複数店舗を管理実行が任せられる。

7等級

・エリアマネージャー
複数のブロックを統括し、会社の方針に基づき各ブロックへの指導を任せられる。
ブロック長の育成を任せられる。
  • 正社員募集情報
  • アルバイト募集情報

社員の声

炭寅初の女性店長。
今、ブロック長を目指してます。

店長を任せてもらい早4年。
壁にぶつかった事も数しらず。
ただ、一緒に頑張れる仲間達と、
本当に親身になって叱咤激励してくれるマネージャーのおかげで、
自分自信も次のステップを目指せてます。
自分、スタッフ、店舗、
会社のそれぞれの成長を少しずつですが、
確かに感じています。

東京出身で東京地区採用ですが、
希望を出して、炭寅の本場九州で修業中です!!

炭寅の熱い思いを、
本場九州でたくさん学ばさせてもらってます。

未経験から、店長になれました。

人の採用・教育・気持ちよく働いてもらう事、
店舗独自の新メニューやフェア、
月額200万円に至る仕入まで、
店長という立場は多岐に渡り、
権限と責任を持たせてもらってます。
壁にぶつかる事もありますが、
やりがいがある仕事であり、会社です。

中途 入社4年目 久原 剛
自分考案の料理が採用され、お客様に美味しいと言ってもらった時の喜びは格別です!

入社してから数年間の中で、たくさんのメニューを採用してもらいました。
鶏専門店ですが、社内にはいろんな所で経験を積んだ先輩や同僚が居ます。社内の料理提案会などで、
そんなたくさんの人達の料理を見て、和食・中華・洋食と知識も幅広くなってます。

アルバイトの声

2010年度 炭寅二子玉川店卒業
炭寅のアルバイト生活の中で、
人に喜んでもらう事が本当に嬉しいと
感じれるようになりました。

【店長の声】
アルバイト時代、持ち前の明るさと親しみのある性格で、お客様は勿論、スタッフの中でも中心的な存在でした。
卒業した同期のスタッフ達とも仲良く社会人になってからも、良く集まってはお店に遊びに来てくれています。

2015年度 炭寅神楽坂店卒業
たくさんのいろんなお客様と触れ合え、
更に喜んでもらえた事が
学生生活4年間の貴重な経験と財産になりました。

【店長の声】
海外のインフラ事業に関わりたいという強い気持ちがあり、東南アジアの旅行費に充てる為、大学1年生から卒業までの4年間リーダーとして、炭寅神楽坂店を支えてくれました。

現在小学校教諭佐藤さん
2013年度 炭寅天神店卒業  
私は四年間大学に通いながら炭寅でアルバイトをさせていただきました。
ここで身についた力が今の仕事でも生かされています。

具体的には、コミュニケーション能力とチームとして働くことの大切さを学びました。
例えば様々なお客さんと接する中でコミュニケーション能力はもちろん、快適に過ごしていただくために気を配る力を身につけました。
また、仕事をする際は自分の仕事に責任を持つことはもちろん、同僚のことも考えてチームとして円滑にまわるように働くことが大切だと学びました。
これらの経験は今の仕事でも大いに役立っています。炭寅さんは、社員さんとアルバイトの壁がなくても働きやすいところです。

  • 正社員募集情報
  • アルバイト募集情報

正社員募集情報

成長を続ける会社。今、新たな人材を求めています。

■ 事業内容

当社は、みつせ鶏の専門店として系列13店舗を展開。
各社とも若い社員が中心となり店を切り盛りしています。本部主導では無く、現場主導で、
各店でメニューやイベントも企画・立案・実行できます。
やる気と頑張りがスキルアップにつながる炭寅コーポレーションで一緒に働いてみませんか。

ホール・キッチン・料理長・店長・営業企画・ブロック長・マネージャー
希望を考慮し適正に合わせ配属します。

学歴不問、未経験者歓迎

  • 酒家鶏処 炭寅(みつせ鶏専門店 焼鳥・水炊き・季節料理)
  • 焼き鳥処 ひなっ子(みつせ鶏焼き鳥・季節料理)
  • やきとり亭 ひなっ子(ふもと赤鶏焼き鳥・季節料理)
  • 炭焼BisTora(炭火焼き・カジュアルフレンチ・ワイン)

福岡市(博多・天神・西新)
北九州市・春日市・久留米市・佐賀市・鳥栖市・東京
  • ※当社が展開する各店舗に希望を考慮し適正に合わせ配属します。

26.7万円以上(基本給+職務手当+職務手当2)
扶養手当有り(第1子2万円・第2子以降1万円/月)
  • ※東京地区は第1子3万円・第2子以降1万円/月
  • ※東京地区は地域手当別途3万円あり

13:00~25:00の間で拘束9時間。実働8時間(シフト制)
  • ※勤務地の営業時間、仕込み内容により勤務時間が異なります。

/

  • 月6日以上(シフト制)
  • 有給休暇・慶弔休暇
待遇/福利厚生
  • 各種保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
  • 賞与年1回
  • 交通費支給
  • 食事手当有り
  • 扶養手当有り(当社規定による)
  • 制服有り(店舗勤務者)
  • 退職金制度有り

フォトギャラリー

アルバイト募集情報

■ 事業内容

当社は、みつせ鶏の専門店として系列14店舗を展開。各店とも学生のアルバイトスタッフや、フリーターが中心となりいきいきと働いております。
飲食店の醍醐味・・・
人に喜んでもらえる事が自分の喜びと感じられる事 を是非当社で実感しませんか。

ホールスタッフ
調理スタッフ

パート、学生、社会人、フリーター、一般の方大歓迎
(年齢18歳以上)

基本時間17:00~24:00の間
1日3時間以上で応相談(交代制)

週2~4日で応相談

能力に応じた時給アップ可能、交通費支給 制服有、食事支給

地区、店舗により異なります。(詳しくは店舗にお問い合わせ下さい。)

募集内容は、全て店舗により異なります。(詳しくは店舗にお問い合わせ下さい。)

  • ※募集有無は流動的です。予めご了承下さいませ。

アルバイトご希望の方は、直接店舗にご連絡ください。

天神店 / PHONE:092-739-3042
福岡市中央区大名2-9-35 トウセン天神ビル1F
久留米店 / PHONE:0942-46-8270
久留米市六ツ門町2-11 栗木第5ビル1F
佐賀店 / PHONE:0952-27-1709
佐賀市唐人1-6-16 常磐ビル1F
二子玉川店 / PHONE:03-5491-5131
東京都世田谷区玉川3-11-1 柳小路東角1F
小倉店 / PHONE:093-513-1733
北九州市小倉北区魚町1-6-8
博多店/ PHONE:092-432-4030
福岡市博多区博多駅中央街5-15 ホテルセンチュリーアートB1
博多筑紫通店/ PHONE:092-260-1612
福岡市博多区博多駅東2丁目7番27号 TERASO-Ⅱ2F
神楽坂店/ PHONE:03-3513-0985
東京都新宿区神楽坂3-2 木村屋ビルB1

PHONE:092-292-1432
福岡市博多区博多駅中央街4-23 オリエンタルホテル福岡 博多ステーションB1

西新店 / PHONE:092-842-2988
福岡市早良区西新5-2-42 パークビル2000 1F
鳥栖店 / PHONE:0942-82-2054
鳥栖市京町722-25 京町ビル1F

春日店/ PHONE:092-589-3887
春日市春日原東町2-2 宗野ビル1F

BisTora

キャナル前店/ PHONE:092-282-8926
福岡市博多区住吉1-1-9 RJRプレシア博多1F
店舗詳細はこちら

フォトギャラリー