三つのその日

 

その日にさばき、その日に串打ち、その日にご提供

 

鮮度と技

鶏肉は鮮度が命です。

どんなに優れた素材であっても鮮度が落ちれば、美味しさは半減してしまいます。

炭寅では「仕入れたその日にさばき、その日に串打ち、その日にご提供」 を貫いております。

そして、鶏を知り尽くした職人の誇りとして、鮮度はもちろん、串打ちから焼き方まで一切の妥協をいたしません。

 

焼き鳥は、串の打ち方で味も焼き上がりも変わりますし、部位によっても焼き加減を一番美味しい状態でご提供できるように調整しております。

焼き手は、自ら肉をさばき、焼き上がりをイメージしながら、肉の大きさ、断面の広さ、形を瞬時に判断して串を打っていきます。

焼き加減は炭の調整が最も重要です。
炭の形状、積み方によって生じるわずかな凹凸にも気を配り、愛情を込めて丁寧に焼き上げていくのです。

 

鮮度抜群の鶏を最高の状態でご提供することへの努力を惜しみません。

 

 

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