沿 革

1926年(大正15年)1月関連会社である株式会社ヨコオが米穀商として創業
1960年(昭和35年)4月飼料販売を始める
1963年(昭和38年)8月有限会社 横尾商店を設立
1964年(昭和39年)8月鶏肉加工、販売を始める
1967年(昭和42年)8月横尾物産株式会社へ組織変更
1969年(昭和44年)10月若鶏種鶏場新設
1970年(昭和45年)4月ふ卵場新設
1980年(昭和55年)ひなっ子 鳥栖店 開業
横尾物産株式会社のフラッグシップショップとしてオープン
1988年(昭和63年)9月横尾物産株式会社を株式会社ヨコオへと社名変更
1994年(平成6年)4月みつせ鶏販売開始
1999年(平成11年)11月酒家鶏処 炭寅 開業
株式会社ヨコオに外食事業部を開設し、本格的に外食産業に参入
2000年(平成12年)11月ひなっ子 西新店 開業
2001年(平成13年)11月酒家鶏処 炭寅 天神店 開業
2002年(平成14年)8月酒家鶏処 炭寅 久留米店 開業
2003年(平成15年)12月酒家鶏処 炭寅 佐賀店 開業
2005年(平成17年)3月株式会社 炭寅コーポレーション設立
株式会社 ヨコオ 外食事業部を独立法人化
2005年(平成17)年3月酒家鶏処 炭寅 二子玉川店 開業
2006年(平成18年)12月酒家鶏処 炭寅 博多店 開業
2009年(平成21年)8月やきとり亭 ひなっ子 春日店 開業
2010年(平成22年)楽天市場へ出展
2011年(平成23年)7月酒家鶏処 炭寅 神楽坂店 開業
2014年(平成26年)4月酒家鶏処 炭寅 博多筑紫通店 開業
2019年(平成31年)4月やきとり会席 炭寅はなれ 開業
2023年(令和5年)7月あご出汁おでんと炉端焼き 参寅 開業

 




To Top