私たちの喜び
おもてなしを創造する事で
お客様もスタッフも喜びを得られる
お客様の喜びはスタッフの喜び
炭寅の料理人の醍醐味
炭寅の各店舗は焼き鳥や、水炊きなどの定番メニュー以外は店舗での提案、開発が認められています。
それは現場の状況を把握した店舗スタッフにしか、お客様の要望に応える事は出来ないと考えているからです。
季節ごとに登場する各店舗のオリジナルメニューの数は、全店で年間300種類を超えます。
炭寅の料理人の醍醐味は、みつせ鶏だけでなく、自ら旬の素材の候補を並べ、自ら試作を重ねて深堀し考案したメニューを、自ら調理し、ご提供できることです。
そしてお客様が目の前で召し上がれた後の表情を見逃さず、常にブラッシュアップできることです。
お客様に美味しいと笑顔になってもらいたい。
その想いで創る料理こそが、最高のおもてなしだと私たちは思っています。
簡単なことではありませんが、お客様に楽しんでもらう事、喜んでもらう事、満足してもらう事、それはまた働く私たちの大きな喜びに繋がります。
この自由度こそが料理人、サービススタッフのモチベーションに繋がると考えています。