みつせ鶏を味わって欲しい!それが炭寅の原点。 炭寅、炭寅はなれ、ひなっこ、やきとり亭ひなっ子の各店舗では、佐賀県三瀬村で自社開発、生産した赤鶏「みつせ鶏」を焼き鳥、水炊き、一品料理でお楽しみ頂けます。お取り寄せ商品もご用意しております。サイト内オンラインショップからどうぞ!

現役スタッフと卒業生の声

現役スタッフの声

中途入社1年目 三宅剛彰

全くの未経験でも成長できました!

私は全くの未経験でしたが、以前から人とのコミュニケーションや、料理を作るのが好きでしたので、「お客様のたくさんの笑顔が見たい」と思い入社しました。
最初は不安と緊張がありましたが、入社後の数ヶ月間でたくさんのことを学び、成長できていると思います。
これからもお客様に喜んでいただけるよう努力していきます。

中途入社1年目 森友桃子

男性社員が多い中、女性でも楽しく働けています!

私自身、「みつせ鶏」が大好きで、みつせ鶏の美味しさを広めたいという思いから入社を希望しました。
男性社員が多い中ですが、女性でも楽しく働けています。
現在は新業態店舗の立ち上げに関わらせてもらっていますので、
炭寅初の「女性料理長」を目指します。

新卒入社1年目 德永秋青

やりがいを感じ、新卒入社しました。

学生時代にアルバイトとして入社しました。
4年間のアルバイトを通して、お客様の笑顔や満足の声をいただける事にやりがいを感じ、新卒入社させていただきました。
まだまだ新米ですが、店長をはじめ、スタッフの方々たちにサポートしていただいてますので、日々成長できていると実感しています。

新卒入社1年目 折橋正士

自身のスキルアップにもつながっています。

前職も飲食業でした。新しい環境での職場に少し緊張しましたが、同時にワクワクする気持ちも大きかったです。
新しい仕事に挑戦する中で、たくさん学ぶ事があり、以前の職場では経験しなかった業務や技術にも触れることができ、自身のスキルアップにもつながっています。

中途入社2年目 岩永鉄矢

自分が焼いた串を美味しいと言って貰えると一番嬉しい。

飲食の中でも焼鳥は未経験で入社し、現在1年ほど経ちました。
最初はミスばかりで鶏の部位を覚えるので必死でした。
まだまだ覚えることはたくさんあるので、身に付けていきたいです。
今は焼き場を担当させてもらっていて自分が焼いた串を美味しいと言って貰えたり、追加でご注文頂けると一番嬉しいです。
これからも頑張っていきたいです。

中途入社2年目 尾﨑大輔

「やはり飲食業がやってみたい」と強く思うようになり志望しました。

前職は異業種でしたが、以前飲食で働いていた事もあり、「やはり飲食業がやってみたい」と強く思うようになり志望しました。
飲食での仕事は決して簡単ではありませんが、お客様に愛される存在になれるよう、自分自身のスキルアップに積極的に取り組んでいきたいと思います。

中途入社10年目 沼田智朗

未経験から、店長になれました!

30代での転職、未経験からのスタートでしたが、店長を任せてもらうようになりました。
人の採用・教育・気持ちよく働いてもらう事、店舗独自の新メニューやフェア、月額200万円に至る仕入まで、店長という立場は多岐に渡り、権限と責任を持たせてもらってます。
壁にぶつかる事もありますが、やりがいがある仕事であり、会社です。

新卒入社10年目 道守大介

楽しく働きながら成長できる職場作りを目指しています。

学生時代に炭寅でアルバイトをしていて楽しくて、そのまま正社員として入社しました。
今は店長として、その楽しく働ける職場を作ろうと日々励んでます。また楽しいだけでなく、自分もスタッフも技術や人間性も成長できる店づくりを目指しています。

中途入社14年目 久原剛

お客様に美味しいと言ってもらった時の喜びは格別です!

入社してから数年間の中で、たくさんのメニューを採用してもらいました。
鶏専門店ですが、社内にはいろんな所で経験を積んだ先輩や同僚が居ます。
社内の料理提案会などで、そんなたくさんの人達の料理を見て、和食・中華・洋食と知識も幅広くなってます。

中途入社20年目 西村友美

炭寅初の女性店長を経て、現在ブロック長。

女性初の店長を任せてもらい、壁にぶつかった事も数知れずwww
男性と比べて出来ない事へのコンプレックスを感じる時期もありました。
今では、女性ならではの良さを活かそうと思っております。
性別や年齢ではなく、個を活かせる会社にしていきたいです。

 

卒業生の声

卒業生 田中温

独立支援制度を利用し、開業しました。

炭寅で焼き場を担当し、店長、ブロック長と歴任後、独立支援制度にて独立させて頂きました。
個人では仕入れる事が難しい希少な食材を、価格も低く仕入れる事が出来る点が、一番のメリットだと思います。
またフランチャイズではないので、店作りに制約が無い点も有り難く感謝しております。

卒業生 福田光次

独立支援制度の2号店として開業できました。

炭寅コーポレーションの会社設立時より勤務させてもらいました。

長年にわたる勤続の中で、店長業務から、新メニューの開発や店舗運営の効率化、また、スタッフの育成やトレーニング等、チームの一員として店舗作りに携わってきました。会社の成長と共に自身も成長できました。

会社に長年お世話になり、お陰様で子供も成人しました。50歳代になり、独立するにはこのタイミングを逃したらもうできないと思っていました。

そんな時幸運なことに、会社が独立支援制度を開始してくれました。この制度は、会社に一定期間勤続し、貢献した者に与えられるもので、独立開業の夢を実現するための支援を受けることができました。この制度のおかげで、私は焼鳥屋の独立開業を現実のものとすることができました。

経営に関するアドバイスやノウハウ、資金面での相談など、会社は私が成功するためにバックアップしてくれました。また何よりも炭寅しか仕入れる事が出来ない素材を仕入れる事が出来るこの制度のおかげで、スムーズに焼鳥屋をオープンし、早い段階からなんとかお客様の支持もいただけています。

独立開業後も、私は会社とのつながりを大切にしています。協力関係を築きながら、お互いに成長し続けることができる環境を作り出すことが目標です。私の独立は、会社でたくさんの経験させてもらい、知識と技術を身に着けられ、そして支援制度の助けがあってこそ成し遂げられたものであり、本当に感謝しています。

※勤務年数等は掲載当時の情報です

To Top