炭寅はなれ
『みつせ鶏の焼鳥』『水炊き』『焼鳥会席』
佐賀から毎日仕入れる「みつせ鶏」を備長炭で丁寧に焼き上げる焼き鳥は、コクと風味が違います!
【小上がり掘りごたつの個室】を少人数からご利用できます
『みつせ鶏』 美味しくなれよと育んだ、自慢の赤鶏
~炭寅の創業者が自ら開発・生産に取組んできました~
当店の焼き鳥は、炭寅の創業者が自ら開発・生産に取組んでた『みつせ鶏』を使用。フランスの赤鶏を系譜にもつみつせ鶏の両親を佐賀県で雛から育てます。この赤鶏から産まれた卵が、みつせ鶏となるのです。地産の自然に拘った米ぬか・大麦・大豆を与え、自然豊かな佐賀でノビノビと育ったからこその、コクと風味をぜひ。
生産者から毎朝直送で仕入れてご提供。備長炭で焼く焼き鳥はもちろんのこと、
みつせ鶏のガラと厳選野菜からとった琥珀スープの「水炊き」も格別の美味しさを誇ります。
地元長浜漁港直送の「かんぱち刺し」をはじめ逸品料理も目白押し。
九州の地酒やプレミアム焼酎と共に豊かな時間を過ごしください。
創作コース
- みつせ鶏の焼鳥と九州の魚・豚・野菜を使った『逸品コース』<全9品>5,000円(税込)
- みつせ鶏の焼鳥と琥珀スープで食べる『水炊き会席コース』<全8品>6,000円(税込)
おすすめメニュー
- 甘めの醤油ダレと胡麻の風味に思わず頬がゆるむ「胡麻かんぱち」
ワンランク上のお食事が叶う和空間。2~20名様までは完全個室をご案内。
調理が眺められる人気のカウンター席は全6席ございます。デートにも◎