赤鶏はわずか2%
今日で8日連続ブログ投稿です・・・
昨日のブログ、炭寅で働くと老眼にならないと言いましたが、
常務は老眼らしいです・・・
あと、炭寅には老眼の人結構います・・・(-_-;)
でも、私がこの歳で老眼で無いのは、レバーを沢山食べてきたからと思います。
養鶏業、鶏の加工販売業を営む家庭に生まれたので、人よりも鶏肉は食べたはず。
鶏レバーも子供の頃から良く食べていた結果なはず・・・!?
老眼の話はさておき・・・
炭寅が拘る『みつせ鶏』の説明を少しだけ。
鶏は羽が白色の鶏と、赤色の鶏に大きく二分されます。
白鶏は育ちやすいけど、食べると少し水っぽい。
赤鶏は育てにくいけど、食べると美味しい。
と言われています。
市場に出回る食用の鶏肉のうち約98%が白鶏です。
赤鶏はわずか2%と希少です。
みつせ鶏はその希少な赤鶏なんです。
手間暇かけてゆっくり育った鶏は、味わいが違います。
商品に自信と誇りを持って仕事が出来ます。
それも炭寅で働くメリット!
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