赤鶏はわずか2%

今日で8日連続ブログ投稿です・・・ 

昨日のブログ、炭寅で働くと老眼にならないと言いましたが、

常務は老眼らしいです・・・

あと、炭寅には老眼の人結構います・・・(-_-;)

でも、私がこの歳で老眼で無いのは、レバーを沢山食べてきたからと思います。

養鶏業、鶏の加工販売業を営む家庭に生まれたので、人よりも鶏肉は食べたはず。

鶏レバーも子供の頃から良く食べていた結果なはず・・・!?

老眼の話はさておき・・・

炭寅が拘る『みつせ鶏』の説明を少しだけ。

鶏は羽が白色の鶏と、赤色の鶏に大きく二分されます。

白鶏は育ちやすいけど、食べると少し水っぽい。

赤鶏は育てにくいけど、食べると美味しい。

と言われています。

市場に出回る食用の鶏肉のうち約98%が白鶏です。

赤鶏はわずか2%と希少です。

みつせ鶏はその希少な赤鶏なんです。

手間暇かけてゆっくり育った鶏は、味わいが違います。

商品に自信と誇りを持って仕事が出来ます。

それも炭寅で働くメリット!

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