みつせ鶏の「つくね」「ソーセージ」「鶏生ハム」の詰め合わせです。
《炭寅つくね》みつせ鶏の様々な部位を混ぜて作る旨味と食感。
卵黄とタレを絡めて食べれば、さらにおいしさ倍増の炭寅つくね。
《みつせ鶏ソーセージ》外はパリッと中はジューシー。
1本60gとボリューム満点。お子供にも喜ばれています。
鶏肉なのでヘルシー、女性でもペロリと食べれてしまいます。
《みつせ鶏生ハム》御好みの厚さにカットして、お酒のおつまみやサラダ、生春巻きなどに。
また、フルーツといっしょに盛り付けてオードブルやパーティーにもおすすめです。
みつせ鶏100% 素材へのこだわり
故郷はフランス。生まれは佐賀県三瀬村。
日本人の嗜好に合う味を追求し、飼育方法にもとことんこだわった鶏です。
その肉質は、ジューシーで程よい歯ごたえと味豊かな味わい。
さらに、低脂肪で体にも優しい上品な鶏なのです。
店舗で常にダントツ人気 No.1「炭寅つくね」
炭寅に来たら誰もが食べる「炭寅つくね」
毎日200食以上、食べれています。
たれへのこだわり
味の決め手となるのが「焼鳥のたれ」
もちろん素材だけではなく、「たれ」にもとことんこだわりました。
美味しいたれの決め手はやっぱり醤油。当店で使用しているのは、明治時代から続く佐賀の老舗醤油屋さんの醤油。この老舗の醤油屋さんと協力し、こだわりの秘伝のたれを作り上げました。
鶏肉とは思えないジューシーさ
みつせ鶏100%で作られた鶏ソーセージ。外はパリッと中はジューシー。
1本60gとボリューム満点でお子供にも大人気。
また、ビールのお供に最適で、女性でもペロリと食べれてしまいます。
大分県産ゆずごしょう
香り豊かな柚子とピリッとした辛さがソーセージとの相性抜群です。
みつせ鶏生ハム
御好みの厚さにカットして、そのままお酒のおつまみやサラダ、生春巻きなどに。
また、フルーツといっしょに盛り付けてオードブルやパーティーにもおすすめです。
【商品内容】
・炭寅つくね 6個(1個約58g)
・みつせ鶏ソーセージ 6本(1本60g)
(3本1パック)
・みつせ鶏生ハム 1本(170g以上)
・炭寅焼鳥のたれ 1本(150ml)
・炭寅ゆず胡椒 1本(60g)
(賞味期限)1ヶ月以上
(保存方法)-18℃以下で保存してください。炭寅焼鳥のたれ・炭寅ゆず胡椒は、開封後は冷蔵庫で保管してください。
【原材料名】
・炭寅つくね:鶏肉(国産)、つなぎ(鶏卵、澱粉、パン粉)、鶏砂肝(国産) 、玉葱、鶏皮(国産)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、香辛料、 食塩、揚げ油(パーム油)、トレハロース、調味料(アミノ酸)
・みつせ鶏ソーセージ:鶏肉(国産)、鶏皮(国産)、玉葱、豚腸、食塩、香辛料、デキストリン、ブドウ糖、たん白加水分解物、還元澱粉糖化物、酵母エキス、コーンフラワー、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、ピロリン酸Na,ph調整剤、酸化防止剤(ビタミンC)、発色剤(亜硝酸Na)、香料、(原材料の一部にさけ、乳を含む)
・炭寅焼鳥のたれ:砂糖、醤油、たん白加水分解物、米醗酵調味料、チキンエキス、食塩、醸造酢、ソルビトール、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、酒精、カラメル色素、甘味料(甘草)、ビタミンB1(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
・炭寅ゆず胡椒:柚子表皮、食塩・とうがらし
・みつせ鶏生ハム:鶏肉(国産)、食塩、砂糖、香辛料/発色剤(亜硝酸Na)、調味料(アミノ酸)、酸化防止剤(ビタミンC)、保存料(ソルビン酸K)
【ご注意(みつせ鶏ソーセージ)】
■ 本品製造工場では卵、小麦を含む製品を生産しています。
■ 本品のケーシングには豚腸を使用しています。
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