みつせ鶏を味わって欲しい!それが炭寅の原点。 炭寅、炭寅はなれ、ひなっこ、やきとり亭ひなっ子の各店舗では、佐賀県三瀬村で自社開発、生産した赤鶏「みつせ鶏」を焼き鳥、水炊き、一品料理でお楽しみ頂けます。お取り寄せ商品もご用意しております。サイト内オンラインショップからどうぞ!

炭寅つくねギフトセット

炭寅の定番「みつせ鶏つくね」と「焼き鳥のタレ」のセット。
お店でも人気No.1商品です!
贈答用向けのギフト箱にてお届けいたします。

販売価格 ¥3,800 (税込)

炭寅の定番「みつせ鶏つくね」と「焼き鳥のタレ」のセット。
お店でも人気No.1商品です!
贈答用向けのギフト箱にてお届けいたします。

数量
商品コード: tsukunegift カテゴリー:

様々な部位を混ぜて作る旨味と食感。
卵黄とタレを絡めて食べればさらにおいしさ倍増。
やみつきになるイチオシ商品です。

 

店舗で常にダントツ人気 No.1

炭寅に来たら誰もが食べる「炭寅つくね」
毎日200食以上が食べれています。

 

みつせ鶏100% 素材へのこだわり


故郷はフランス。生まれは佐賀県三瀬村。
日本人の嗜好に合う味を追求し、飼育方法にもとことんこだわった鶏です。
その肉質は、ジューシーで程よい歯ごたえと味豊かな味わい。
さらに、低脂肪で体にも優しい上品な鶏なのです。

 

鶏専門店だからこそ生まれた味


みつせ鶏の開発・生産にたずさわってきた創業者が創り上げた鶏料理専門店「炭寅」。
厳選された職人が、度重なる試行錯誤の上に、鶏の全てを知っているからこそ生まれた「こだわりのつくね」は、他では味わえない絶品のつくねです。

 

たれへのこだわり


味の決め手となるのが「焼鳥のたれ」
もちろん素材だけではなく、「たれ」にもとことんこだわりました。
美味しいたれの決め手はやっぱり醤油。当店で使用しているのは、全国醤油品評会でも各賞を受賞している江戸時代から続く博多の老舗醤油屋さんの醤油。この老舗の醤油屋さんと協力し、こだわりの秘伝のたれを作り上げました。

 

 

 

 

【基本情報】

【原材料名】
・炭寅つくね 鶏肉(国産)、つなぎ(鶏卵、澱粉、パン粉)、鶏砂肝(国産) 、玉葱、鶏皮(国産)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、香辛料、 食塩、揚げ油(パーム油)、トレハロース、調味料(アミノ酸)
・炭寅焼鳥のたれ 砂糖、醤油、たん白加水分解物、米醗酵調味料、チキンエキス、食塩、醸造酢、ソルビトール、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、酒精、カラメル色素、甘味料(甘草)、ビタミンB1(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)

【内容量】
・炭寅つくね 12個(1個約58g)
・炭寅焼鳥のたれ 2本(1本150ml)

【賞味期限】
・炭寅つくね   2ヶ月以上
・炭寅焼鳥のたれ 3ヶ月以上

【保存方法】
つくねは-18℃以下で保存してください。焼き鳥のたれは開封後、冷蔵保存。

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