様々な部位を混ぜて作る旨味と食感。
卵黄とタレを絡めて食べればさらにおいしさ倍増。
やみつきになるイチオシ商品です。
店舗で常にダントツ人気 No.1
炭寅に来たら誰もが食べる「炭寅つくね」
毎日200食以上が食べれています。
みつせ鶏100% 素材へのこだわり
故郷はフランス。生まれは佐賀県三瀬村。
日本人の嗜好に合う味を追求し、飼育方法にもとことんこだわった鶏です。
その肉質は、ジューシーで程よい歯ごたえと味豊かな味わい。
さらに、低脂肪で体にも優しい上品な鶏なのです。
鶏専門店だからこそ生まれた味
みつせ鶏の開発・生産にたずさわってきた創業者が創り上げた鶏料理専門店「炭寅」。
厳選された職人が、度重なる試行錯誤の上に、鶏の全てを知っているからこそ生まれた「こだわりのつくね」は、他では味わえない絶品のつくねです。
たれへのこだわり
味の決め手となるのが「焼鳥のたれ」
もちろん素材だけではなく、「たれ」にもとことんこだわりました。
美味しいたれの決め手はやっぱり醤油。当店で使用しているのは、明治時代から続く佐賀の老舗醤油屋さんの醤油。この老舗の醤油屋さんと協力し、こだわりの秘伝のたれを作り上げました。
【商品内容】
・炭寅つくね 12個(1個約58g)
・炭寅焼鳥のたれ 2本(1本150ml)
(賞味期限)1ヶ月以上
(保存方法)つくねは-18℃以下で保存してください。焼き鳥のたれは開封後、冷蔵保存。
【原材料名】
・炭寅つくね 鶏肉(国産)、つなぎ(鶏卵、澱粉、パン粉)、鶏砂肝(国産) 、玉葱、鶏皮(国産)、しょうゆ、発酵調味料、砂糖、香辛料、 食塩、揚げ油(パーム油)、トレハロース、調味料(アミノ酸)
・炭寅焼鳥のたれ 砂糖、醤油、たん白加水分解物、米醗酵調味料、チキンエキス、食塩、醸造酢、ソルビトール、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、酒精、カラメル色素、甘味料(甘草)、ビタミンB1(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉を含む)
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