みつせ鶏の切り身を、見た目にもスパイシーな黒胡椒をきかせたたれに漬け込みました。
ピリッとした辛さについ箸が進む、夕食のおかずや晩酌のつまみにもおすすめの一品です!
盛付例
ホットプレートを使って、焼きたての鶏肉を晩酌のつまみに
フライパンひとつで簡単にメインのおかずに
アレンジも簡単!たれを漬け込んでいるので、衣をつけて唐揚げに
串などに刺して焼き鳥風にアレンジもおすすめです
野菜と卵と一緒に炒めたり、炭火焼きでふっくらとした肉の旨味を引き出したり、
色々なアレンジが楽しめます
商品情報
【商品名】みつせ鶏黒胡椒焼き
・名称 冷凍鶏肉加工品
・原材料名 鶏肉(九州産)、発酵調味料、しょうゆ、香辛料、食塩、でん粉、レモン果汁
(一部に小麦・鶏肉・大豆を含む)
・内容量 180g
・賞味期限 1ケ月以上(1か月以上のものを発送いたします)
・保存方法 -18℃以下で保存してください
・栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 163kⅽal たんぱく質 17.9g 脂質 9.3g
炭水化物 2.0g 食塩相当量 1.0g 推定値(当社計算値)
※ご注意
■一度解凍したものを再び凍らせると味、品質、鮮度が落ちますので早めに召しあがりください
■肉に調味をしています。中心部まで十分に加熱して召しあがりください
■表面に黒い粒がございますが、香辛料によるものですので品質上問題はありません
■本品製造工場では卵、乳成分を含む製品を生産しています
召し上がり方
冷蔵庫で自然解凍(目安:約12時間)もしくはボウルに水を張り、つけ置きで解凍
(目安:約15分)してください。
フライパンに油をひいて温めます。解凍したお肉をフライパンに広げ、中火でフタをして
3分間焼き、お肉を裏返して中火でフタをして3分間焼いてください。
お好みの野菜(キャベツ、もやし、長ねぎなど)と一緒に焼いても、
お肉と野菜の旨味が合わさり美味しく召し上がれます。
レビュー
レビューはまだありません。