みつせ鶏塩こうじ漬け

みつせ鶏の鶏むね肉を塩こうじに漬け込むことで、素材の旨味を引き出ししっとり柔らかな食感に仕上げました

販売価格 ¥780 (税込)

みつせ鶏の鶏むね肉を塩こうじに漬け込むことで、素材の旨味を引き出ししっとり柔らかな食感に仕上げました

数量
商品コード: shiokoji カテゴリー:

「麹」を活かした旨味、しっとりと上品な美味しさ

みつせ鶏の鶏むね肉を塩こうじに漬け込むことで
素材の旨味を引き出し、しっとり柔らかな食感に仕上げました

程よい塩味がついているので、焼くだけで簡単に一品料理ができます

盛付例

お好みの野菜と一緒に炒めて夕食のおかずに。美味しくお召し上がりいただけます

簡単調理もできます。パプリカなど一緒にレンジでチン♪ 温野菜サラダに早変わり

商品内容

・名称 冷凍鶏肉加工品
・原材料名 鶏肉(九州産)、塩こうじ、でん粉、水あめ/酒精、(一部に鶏肉を含む)
・内容量 180g
・賞味期限 1ケ月以上(1か月以上のものを発送いたします)
・保存方法 -18℃以下で保存してください。
※ご注意
■一度解凍したものを再び凍らせると鰺、品質、鮮度が落ちますので
 早めに召しあがりください。
■肉に調味をしています。中心部まで十分に加熱して召しあがりください。
■本品製造工場では卵、乳成分、小麦を含む製品を生産しています。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 135kcal たんぱく質 19.6g 脂質 4.3g
炭水化物 4.5g 食塩相当量 1.1g 推定値(当社計算値)

召し上がり方

冷蔵庫で自然解凍(目安:約12時間)、もしくはボウルに水を張り、つけ置きで解凍(目安:約15分)
してください。
フライパンに油をひき、解答したお肉をフライパンに広げて火を点け、弱火でフタをして4分間焼きます。
お肉を裏返して弱火でフタをして2分間焼いてください。
また、お好みの野菜と一緒に焼いても美味しく召し上がれます。
※おすすめの野菜・・・キャベツ(目安:1/8個)、長ねぎ(目安:1本)など
※焦げやすい商品のため、火加減にご注意ください。
※調理時間は目安です。ガスの火力等により若干異なりますのでご注意ください。

レビュー

レビューはまだありません。

“みつせ鶏塩こうじ漬け” の口コミを投稿します

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

To Top