ピリッと香り立つ!爽やかな柚子胡椒のアクセント
みつせ鶏のもも肉とむね肉を柚子果皮を加えた柚子胡椒たれに漬け込みました
ピリリとアクセントのある中に香り豊かに仕上げています
盛付例
柚子胡椒のアクセントに加え、柚子果皮を入れ香り豊かに
柚子胡椒焼きは和食との相性ピッタリ。用途に応じて様々な料理に応用可
ピリッとした柚子胡椒、ご飯との相性も抜群です
召し上がり方
冷蔵庫で自然解凍(目安:約12時間)もしくはボウルに水を張り、つけ置きで解凍(目安:約15分)
してください。フライパンに油をひいて温めます。解凍したお肉をフライパンに広げ、
中火でフタをして3分間焼き、お肉を裏返して中火でフタをして3分間焼いてください。
※調理時間は目安です。ガスの火力等により若干異なりますのでご注意ください。
商品内容
みつせ鶏柚子胡椒焼き
・名称 冷凍鶏肉加工品
・原材料名 鶏肉(九州産)、たれ(水あめ、香辛料、みりん、しょうゆ、植物油脂、食塩、醸造酢)
柚子胡椒、柚子果皮、でん粉、食塩/乳化剤(一部に小麦・鶏肉・大豆・ごまを含む)
・内容量 180g
・賞味期限 1ケ月以上(1か月以上のものを発送いたします)
・保存方法 -18℃以下で保存してください
※ご注意
■一度解凍したものを再び凍らせると味、品質、鮮度が落ちますので早めに召しあがりください
■肉に調味をしています。中心部まで十分に加熱して召しあがりください
■表面に黒い粒がございますが、香辛料によるものですので品質上問題はありません
■本品製造工場では卵、乳成分を含む製品を生産しています
レビュー
レビューはまだありません。